今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【优秀学子】博观而约取,厚积而薄发——我校2018-2019学年国家奖学金获得者风采一览
作者:佚名     来源:党宣记者团     发表时间:2019/11/7 15:56:24     责任编辑:

国家奖学金是指为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金,是当前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金,也是评审最规范、标准最严格的一项奖励。我校2018——2019学年度更是涌现出11名优秀学子,下面我们就一起领略一下他们的风采。

 

    陈雪迎,2016级艺术设计学院环境设计专业学生。学习刻苦努力,脚踏实地,入学三年多来,成绩优异。期间获得了“校级三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号,并先后获得“中国大学生计算机设计大赛中南赛区”三等奖,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛三等奖等省级奖项。她说:“自从踏进大学校园的那一刻,我便告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标”。

 

    胡爽,2017级电子信息工程学院电子信息工程技术专业学生进校以来,她心存目标,努力学习,积极参加校级院级各项活动,曾担任过团学联文艺部部长和电子信息工程学院学生会主席,得到领导和老师们的肯定,获得了“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“先进个人”的荣誉称号。

 

    彭蒙,2017级计算机科学与技术学院物联网工程专业学生“自我控制是最强者的本能 ——萧伯纳是他的座右铭,他思想积极进取,努力学习,积极工作,努力把每一件小事做好。曾获得国家级荣誉项、省级荣誉项、校级荣誉十多余项的荣誉。

 

    张文琦,2017级外国语学院英语专业学生“在懂得自知、懂得感恩的同时,又积极进取,期待更好的表现与更好的自己”是她的人生信条。她积极进取,努力提升自己,参加了第七届海峡两岸口译比赛、湖北省翻译大赛,军运会等锻炼自己,提升自己。

 

    郑豪,2017级管理学院人力资源管理专业学生在学习工作实践生活上都严格要求自己,用实际行动来证明永恒不变的初心,曾先后获得“优秀志愿者”、“优秀共青团员”、“第十二届中国大学生计算机设计大赛中南地区赛二等奖”、“第12届中国大学生计算机设计大赛国家三等奖”等荣誉。

 

    谭高,2016级计算机科学与技术学院计算机科学与技术专业。在社团和社会实践在不断丰富锻炼自己,提升自己。积极参加全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛校赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛互联网+比赛、“创青春”全国大学生创业大赛等比赛,把自己的专业知识付诸实践。

 

    李溢莲,2016级管理学院人力资源管理专业。她积极上进,用专业知识武装头脑,用行动帮助同学和班级。先后获得“军训优秀学员”,“三好学生”“优秀共青团干部”等荣誉称号,荣获“中国大学生计算机设计大赛”校赛一等奖、省赛二等奖、国赛三等奖,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖等。

 

    汤启迪,2017级计算机科学与技术学院电子商务专业学生。在同龄人纷纷考研、工作、结婚生子,开始踏上人生新的人生的轨道的时候,重返校园,选择了一个对自己而言全新的专业领域来学习——电子商务先后获得“优秀辩手”,湖北省“最美新生标兵”,第八届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国一等奖,第九届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北省一等奖等荣誉。

 

    高萌萌,2016级传媒学院广播电视编导专业学生始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准严格要求自己,参加了许多的社会实践和兼职来锻炼自己。获得过“校级三好学生”“优秀团干部”等荣誉称号。

 

    柯文凤,2016级文法学院汉语言文学专业学生志之难也,不在胜人,在于自胜”,这是她一直以来的信念。曾获得中国大学生计算机设计大赛国家二等奖全国大学生非物质文化遗产知识竞赛校区一等奖等荣誉。

 

    胡伟建,2016级文法学院汉语言文学专业学生。随遇而安但不忘初心,爱幻想并勇于实践。他将自己的专业知识付诸实践,曾在校外担任书法老师, 加入了江夏区作协,《湖北诗歌》杂志社编辑部。获得全国大学生“互联网+”创新大赛暨第六届发现杯全国大学生互联网软件设计大奖赛区域赛三等奖、大华杯全国美术作品大奖赛一等奖、周伦章文学奖铜奖等奖项。

    世界不曾亏欠每一个努力的人,国家奖学金是对同学刻苦学习的肯定。希望在校学子在大学的四年都能不辜负自己,不虚度青春。赢得奖学金是看得见的回报,但这过程中获得的愉悦和经历却是不以言语,丰富在心的收获。

  

    (党委宣传部大学生记者团 记者:马梦洁 实习记者:黄浩良)

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护