今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【专项检查】国际交流学院迎接武汉市公安局出入境管理局检查
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/11/7 10:39:37     责任编辑:
 

114日下午,武汉市公安局出入境管理局周峻大队长一行莅临我校指导检查国际交流学院学生管理工作。国际交流学院院长、周富生名誉院长、谷万红书记以及保卫处刘兴波处长与来宾进行座谈交流。

富生名誉院长首先说明我校国际学院招生基本情况。后强调我校来华留学生招生会始终坚持以学校为主体,严格按照招生要求把控学生材料,并上报教育厅及出入境管理局省批,稳中求进。

接着,高卫院长就上一次教育厅会议讲话内容表示我院会积极落实讲话精神,汇报整改情况。他提到特别军运会期间,我校保卫处积极落实外籍人员安全管理工作。同时,我院会加大学生学习习惯、生活习惯等的培养。

    随后,保卫处兴波处长表示,招生工作不但要把好尺度,还要创新。同时也要学习先进管理方法努力提高自身教学与管理水平。

武汉市出入境管理局周峻大队长对国际交流学院近期的工作表示了高度认可。周峻队长指出,国际交流学院华留学生工作面貌有了很大的改变,无论是招生,还是管理工作,各个环节已经逐步走向规范。同时周峻队长表示,国际交流学院能够坚持从源头管理,大刀阔斧,是非常难得的,也是民办高校办学的极大优势。此外,他希望国际交流学院在坚持有序发展,质量为先的同时,也能注意不同国家管理的差异性,把握好宗教、卫生疾控等各方面工作。他强调学院今后要坚持优化招生国别,严格管控招生中介,扩大招生渠道,做好主人翁的角色。

    最后,周富生名誉院长对武汉市公安局出入境管理局多年以来对我校国际学生工作的支持表示衷心的感谢。国际交流工作目前已经得到学校各个部门重视,学院有信心落实好安全管理工作,让来汉口学院的来华留学生能够顺利完成学业。

(党委宣传部,大学生记者团:实习记者吕佳;摄影记者:刘煜翀

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护