今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【高职扩招】2019年湖北省高职扩招考试在我校顺利举行
作者:党宣记者…     来源:本站原创     发表时间:2019/9/24 16:45:14     责任编辑:

配合做好国家高职扩招专项工作加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值2019年9月21下午,校在号教学楼举办2019年湖北省高职扩招招生考试

 

学校严格遵守国家考试管理规定,严密规划,认真组织。开考前,校长吴崇恕、副校长陈利、教务处副处长刘胜洪、招生工作处副处长孙宪魁及相关部门负责人巡查了考场准备情况。吴崇恕校长强调,在考试过程中一定要严格监考,规范操作流程,保证考试的公平、公正和规范性。

 

 

教务处副处长刘胜洪介绍道,本次高职扩招考试主要面向退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、往届高中生(含中职生)等。考试严格按照国家教育考试流程所进行,分为文化素质考试和职业技能考试/职业适应性考试两个环节。考务办公室安排了专门人员负责考务人员安检、监考员安检及通讯工具收发、考生安检及通讯工具收发等,纪检监察组、考试业务管理组、后勤保障组、安全保卫组等也各司其职,以确保考务工作平稳有序进行。

 

考生认真考试中。

 

 

 

在下午的职业技能考试/职业适应性考试过程中,有一位“特殊”的考生引起了在场考官们的极大兴趣,他的作品更是赢得了众人的一致称赞。他就是来自武汉市艺术学校的年仅16岁的高梓卿同学。

 

同学从小热爱美术,喜欢绘画,尤其擅长水彩素描。虽然语言表达能力有些微迟缓,但这并不妨碍他追求自己的梦想。他说,之所以参加本次考试,是想要进一步提升自己,学习更多的专业知识,完成自己把绘画变成工业设计图的梦想。艺术设计学院副书记王昆高同学的绘画能力和他追求艺术的积极态度给予了极高的肯定与赞赏,并表示若高同学能顺利通过本次考试,将制定更适合他的学习和培养计划,帮助他早日实现梦想。

高职扩招是党中央、国务院的重大决策部署,是职业教育发展的重大机遇,对职业教育教学改革和经济社会发展具有重大影响。招生工作处副处长孙宪魁提醒广大考生,10月中旬将举行第二轮扩招补报名工作,欢迎符合条件的考生积极报考我校。

 

(党委宣传部大学生记者团  文字记者 蒋芙蓉 刘菁菁;实习记者 张玉成;摄影记者:周丽 李方洲

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护