今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【教学实践】坚持立德树人 践行初心使命—艺术设计学院开展2018级写生教学
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/9/10 15:26:42     责任编辑:

 

 

 

金秋九月,丹桂飘香,艺术设计学院连同国际交流学院2018级三百多名学生,兵分两路,于9月1日8名指导教师的带领下分赴太行山石板岩镇和安徽宏村开展为期两周的写生学习。

    写生课程是我院根据人才培养方案的要求和教学需要,依照学校整体教学计划而做出的安排。为保证此次写生工作的顺利进行,在出发前,学院对日程安排、写生教学要求以及写生安全管理等一系列工作进行了详细部署,在注重学习的同时,也一再强调安全和纪律问题。

     

王梦林院长更是亲自带队,同师生一道前往宏村写生基地指导现场教学工作。

 

 

 

 

安徽黟县千年古镇南屏,位于黄山主峰西南部,镇内空气清新,气候温和,溪水潺流,风光秀丽,建筑风格徽派特色浓郁,具有土香土色地域文化。正直秋季,稻田一片金黄,为风景增添一抹靓丽的色彩,唤起了师生们极大的创作热情,教师们辛勤指导与学生们投入学习的场景构成了一幅幅和谐美丽的画面。

 

 

 

 

石板岩镇地处群峰高耸,壁立千仞的太行山,民居因山而建,布局多样,错落有致;两侧雄岩巍立,峡谷内流水潺潺,是一个适合写生的好地方。同学们白天在教师的指导下认真创作,夜晚围坐在一起仔细聆听老师们的点评与指导,收获满满。

 

由于当地气温昼夜差异较大加上指导教学的高强度工作,我院两位教师生病不适,但他们不顾身体劳累疲乏,仍然坚守在各自的教学岗位上认真指导学生绘画。我们的教师用实际行动践行着立德树人的初心与使命,学生们也深受感动与教育,均表示会在接下来的时间,用手中的画笔,用心描绘、刻苦练习,不辜负眼前的美景与老师们的辛劳指导。

目前,写生教学已经过半,返校后,学院将甄选出优秀作品举办汇报展,届时,师生们将用一幅幅精美的作品为祖国的七十华诞献礼。

 

                                         (艺术设计学院供稿)

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护