今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【校企合作】我校受邀出席上汽通用武汉分公司交流会
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/5/13 15:32:34     责任编辑:

2019510日上午,我校应邀出席江夏区委区政府召开的上汽通用武汉分公司交流会。

    首先,江夏区委政法委副书记秦锋同志发表讲话。秦书记表示,江夏区委区政府十分重视上海通用武汉分公司,今特邀请在江夏区范围内的20余所高校的负责人到通用公司开交流会。通用公司交通便利,环境一流,技术一流,产品一流,已实现千亿产值,有配套厂家百余个,产值又是千亿元。希望驻江夏高校积极服务当地经济建设,大力向上汽通用武汉分公司输送人才。

 

 随后,上汽通用武汉分公司人力资源总监彭亦周介绍公司情况。公司位于武汉“汽车城”江夏区,2012328日与武汉市政府签订协议,总占地面积2.38平方公里,项目一期总投资70亿元人民币,目前生产别克英朗等车型,年产能24万辆。二期投入总额75亿元人民币。主要生产雪佛兰探界者和科沃兹,建设内容涵盖冲压、车身、油漆、总装四大工艺车间,项目产能24万辆,武汉分公司总年产能达到48万辆.20181218日,200万辆汽车下线。该公司特点,产量高,产品好,重质量,抓效率,注重精益求精与智能控制,做到效率最优(冲压车间),清洁环保(油漆车间)高自动化率(车身车间)柔性创新(总装车间),绿色环保,通过了ISO1400国际环境管理体系认证。所有员工有完整的培养框架,完善的职业发展体系,现在大量需要一线技术人员,维修储备人员。进厂入职后基本底薪3300+加班工资+夜班补贴35/每晚+基本补贴,提供免费工作餐,加班点心,五险一金,节假日礼品,牛奶,大礼包等。工作时间0600 - 1700 (两班倒)节假日加班费1.5倍、2倍、3倍等。

 

   在现场问答环节,各高校就业负责人分别针对自己关心的问题进行了提问,并提出了各自的建议。我校创业就业指导处处长杨智敏提了3条建议:一是目前企业与学校交流太少建议加强校企交流,学校宣传企业,指明职业方向,发展前景,人才需求。企业宣传学校,弄清举办的本专科专业,毕业人数,男女生比例,生源地等;二是宣传江夏区委,区政府引才政策,落户优惠条件,使江夏区范围内23.2万大学生了解江夏,热爱江夏,就业江夏,服务江夏;三是大力建设大学生实习就业基地,为广大学生实习就业提供绿色通道。

 

    最后,江夏区高校办公室主任徐定国讲了三点意见:一是通用公司环境优美,规模宏大,管理优化,服务优质;二是要重视引进人才,建立实习基地;三是要做好学校与企业的对接。

 

(通讯员:饶振)

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护