今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】武汉文发航空旗下公司携FK新型飞机亮相德国腓特烈港国际航空展览会
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/4/14 17:27:57     责任编辑:

近日,2019德国腓特烈港国际航空展览会成功落下帷幕。全球630家轻型飞机公司齐聚德意志,超过30万全球观众热情捧场。武汉文发航空旗下德国FK9FK12FK14 第六代飞机(600公斤级)全新亮相本次展会,惊艳全场,吸引了众多行业从事人员和航空爱好者。

 

 

 

FK系列飞机,屡次在国际展览和竞赛中获得最佳设计和气动设计大奖,是欧洲最畅销的飞机之一。其中,FK9上单翼飞机、FK12双翼特技飞机和FK14下单翼豪华版运动飞机,超1000架销售到了23个国家和地区,每年安全飞行小时数超3万小时。本次全新推出的600公斤FK新型飞机,在全欧范围内更是处于技术领先水平。欧洲最知名航空杂志《AEROKURIER》认定FK为轻型航空领域最具创新力的三大品牌之一,并在本次航展上授予其“空气动力学奖”。同时,该杂志还把武汉文发航空誉为能够生产600公斤级飞机的制造企业,并称这是运动型飞机航空史上最大的进步。

 

 

 

 

 

此前,武汉文发航空全资收购了德国B&F飞机设计和销售公司、德国Sauer航空发动机制造公司。德国B&F公司的FK德国Sauer发动机是欧洲知名品牌,可以为最大起飞重量约1000千克以下的飞行器提供动力。尤其是二冲程活塞动力装置系列,Sauer提供了更多创新设计方案。武汉文发航空在进一步扩大德国企业生产规模,进一步拓宽欧美业务范围的同时,将技术移植到武汉,逐步建立通用航空产业园、航空学院、航空技师学院和飞行员培训学校等培训运营服务机构,以及配套的文化旅游、科普教育等服务行业。

 

 

武汉文发航空董事,汉口学院董事、副校长王鹤带队参展,她表示,在展会现场,前来参观BF飞机的客户络绎不绝,甚至需要排队洽谈订单。客户当中有电影导演、大航空公司飞行员等等,不少老客户都驾驶BF飞机超过25年,并且认为BF是国际航空展中最好的飞机。目前,BF飞机系列已经发展到了第六代,他们明确表示今后还会再买。

 

(客户与自己购买的飞机合影)

董事长罗爱平教授表示,20162月国家发改委颁布的《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》提出,要将通用航空业成为国家战略性新兴产业体系,建成布局合理、便利快捷、制造先进、完全规范、应用广泛、军民兼顾的通用航空体系。武汉文发航空经过专业调研和分析,毅然决定进军通用航空领域,制定了以通用航空制造为基础,以通用航空运营为载体,以航空技能培训为核心的战略方针,志在把中国的通用航空技术和市场服务推向新的高度。实践证明,武汉文发航空此项战略性决策不仅推动了汉口学院“一校一园”战略的发展,迈向中德航空产学研结合的可持续发展的特色之路,还进一步促进了汉南通航产业园的发展优势,助力汉南区域发展,带动湖北省通航产业整体发展。

 

 

链接:

 

FK家族简介

 

FK9沉着冷静的空中宝马

其独特的全层流翼型设计可有效提高升阻比,减小油耗,同时该翼型高抗干扰的气动性,满足了雨天的飞行需求。时尚的上单翼设计,保证了飞行的稳定性,使其成为长途旅行的首选,全碳纤维设计,有效降低飞机空重,并提高机体的结构强度。可选的折叠翼,使停放更为便捷。

 

FK12展翅蓝天的飞行精灵

它的机身和尾翼采用独特的气动设计,灵巧的双翼在低速动作时有效提高升力,保证了飞行表演的安全性。整机采用坚实可靠的复合材料骨架,驾驶舱,尾翼及起落架等皆由坚固的合金组合优质复合材料制作而成。机翼内外则完全采用轻质坚固的碳纤维材料,保证了它的轻巧和敏捷,可折叠的设计提高了运输的便捷性。

 

FK14时尚前卫的空中法拉利

采用全碳纤维机翼,配合电动操作的附加襟翼,保证了其短距起降的安全性。拉风的下单翼设计,提高了飞行的机动性和可操作性,带给驾驶者前所未有的酷炫体验。可选的起落架及轮胎,使得飞机的起降更为轻巧,你甚至可以在自家草坪上安全着陆。它顶级配置,性能领先,有着独特的跑车型座舱设计,是轻型运动飞机中的法拉利。

 

 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护