【院系动态】树立正确择业观——机电工程学院举办2019届毕业生心理安全教育活动
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/4/11 10:53:30     责任编辑:

四年同窗,共沐一抹阳光;千日白昼,谱写了多少友谊篇章,愿逝去的岁月、永恒的情谊,都能化作美好的回忆停留在心房之中。

48日,机电工程学院“2015级毕业生心理安全教育”在2412教室召开。本次活动由机电工程学院直属党支部书记张洪东和分团委书记万兴成主讲,就如何引导毕业生自主择业问题进行了细致分析和讲解。

首先,张洪东书记根据往届毕业生存在的择业问题,结合现代各高校毕业生普遍存在的现象,提醒15级学生们要着重注意上级通知的消息、信息,以及收到任务后的执行力度,坚决做到不拖沓,不打折扣,高效完成任务,给上级领导留下一个直观的好印象。张洪东书记还建议同学们不要好高骛远,眼高手低,再根据市场行情和发展方向,合理选择创业之路。只有累积了足够多的经验,才能在创业之路上面对突发事件能够游刃有余,处理得当。

随后,万兴成老师在总结中指出:对于毕业生而言,不仅仅只有找工作、创业一条路,也可以通过考研进修,加强文化、知识的底蕴,还可以支援“西部大开发”,为祖国边疆贡献力量......他强调在座大学生要有长远意识,中国国土面积广大,五湖四海、天南地北哪里都需要人去履行岗位职责。需要着重记住的是:不论到何处任何职,都要兢兢业业、脚踏实地,用辛勤的汗水浇灌人生履历表的鲜花嫩叶,交出优秀的答卷。

本次活动旨在培养毕业生的心理素质,在复杂变化的社会环境中,做出适合自身条件的抉择,让青春不暗淡,使人生不后悔。作为青春的代言人,更希望他们能尽快适应社会环境,成为一个有利于社会的合格公民。