【院系动态】播撒绿色,共建美好校园——机电工程学院开展植树节活动
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/3/14 17:08:01     责任编辑:

春回大地,万象更新,又是一年芳草绿。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进生态文明建设,增强绿色环保意识,2019312日植树节当天,机电工程学院直属党支部书记张洪东、分团委书记万兴成带领学生党员、学生干部开展植树节活动,共建美好校园。

上午十时,机电工程学院直属党支部一行二十余人带着铁锨、水桶等工具来到学校路边进行植树活动。一颗颗树苗在他们的手下开种了,两位同学扶着树苗,另一位同学给树苗培土,还用脚踩结实,最后再浇水、加固,这样一颗树苗就种好了。一颗颗的树苗屹立在春风中,正在迎着太阳,茁壮地生长。在此期间副校长陈家祥老师从旁指导,协助同学们植树。积极行动,践行环保理念,倡导低碳生活,从身边做起,为建设绿色家园贡献自己的一份力量。

此次活动,展示了共产党员的先进形象,丰富党员的组织生活,提高党员凝聚力,增强党员植绿、护绿、爱绿意识。同时,进一步提高了广大党员的植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化校园的责任感,增强了全体党员、学生干部的凝聚力和团队精神。希望每一个同学在“敢为人先,实事求是,志存高远,追求卓越”校训的指引下,在老师们的精心栽培下,能够像树苗一样茁壮成长,成为国之栋梁,成为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。

机电工程学院供稿