今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】我校绣染丹青国艺坊携手中山舰博物馆共同举办“三•八”妇女节特色活动
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/3/9 0:36:42     责任编辑:

 3月8日,位于江夏区金口镇的中山舰博物馆,处处洋溢着春天的气息。在这个春光明媚的日子里,我们迎来了我国第96个“三•八”国际劳动妇女节。为了不负美好时光,我校绣染丹青国艺坊携手中山舰博物馆一起举办了“三月飞花,我心如画”为主题的女性手绘扇面活动。

 

中山舰博物馆社教部田梦莹主任主持本次活动,她对于我校师生专程前来传授手绘扇面的技法表示由衷的感谢,并祝在场的所有女性朋友节日快乐。

 

我校索玉婵老师首先向大家介绍了以非遗传承与传统文化推广为己任的汉口学院绣染丹青国艺坊,并介绍了本次活动的主题及相关内容。她表示,扇面绘画从古自今都被世人所喜爱。书画成扇,怀袖雅物,既实用,又独具欣赏性。将自己花一般美好的内心呈现在扇面上,将自己花一般美好的内心呈现在扇面上,另有一番别样风雅。

 

孙文同学作为本次活动的主讲老师,向大家详细介绍了绘制团扇的内容主题,调色、用笔、构图等具体内容。

 

 

 

陈莹、黄祉延同学作为助教老师,进行了一对一的指导。

 

大家在老师们的带领下,带着一颗放松的心情,一个美丽的自己,跟随老师巧手绘制,随心创作,享受绘画的乐趣。

 

最后,绣染丹青国艺坊负责人李晓丹老师(非遗剪纸代表性传承人)将亲手制作的剪纸赠予中山舰博物馆社教部,向馆方送上最真挚的祝福。

 

本次手绘扇面活动获得圆满成功。与中山舰博物馆的合作,充分展现了传承的力量和情怀的温度。让我们携手并进,共同激发传统文化在现代的生命力!

 

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护