今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】我校副校长皮特•萨赫逊院士受邀参加国务院外国专家2019新春座谈会
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/1/26 14:44:43     责任编辑:

2019125日下午,国务院总理李克强在人民大会堂同在华工作的部分外国专家举行了新春座谈会。我校副校长皮特·萨赫逊院士受邀参加了此次座谈会,并作为专家代表围绕“智能制造和工业4.0带来的挑战与机遇”发表五分钟演讲。

诺贝尔经济学奖获得者、纽约大学教授保罗·罗默,牛津大学教授萨克森迈尔,诺贝尔物理学奖获得者、石墨烯的发明者、曼彻斯特大学教授诺沃肖洛夫,古巴历史科学院院士、河北外国语学院副校长佩雷斯,瑞典金融专家弗莱伯格也分别就经济增长、科技创新、环境保护等广泛议题发言。李克强总理同专家代表深入互动交流。

 

 

 

 

 

 

 

会上,副校长皮特·萨赫逊院士提出“政府应允许私立大学与公立大学一样获得研究资金”,该建议得到李克强总理的高度重视。科技部部长王志刚表示,会后将进一步就相关建议和问题进行调研,积极给予解决。

 

 

 

 

皮特·萨赫逊院士是我校分管科技工作的副校长,在我校工作4年多以来,成立了国际创新中心,先后吸纳德国、英国、法国、以色列、拉脱维亚等18名院士在我校开展科学研究工作,极大地推动了学校的科研工作发展。

 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护