今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】我校开展“无人监考”诚信考试试点活动
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/1/11 17:46:31     责任编辑:

18日,我校管理学院2018级财务会计教育专业、人力资源管理专业与传媒学院2018级网络新媒体专业的同学们在《管理学》和《新闻学概论》两门课程的考试过程中,率先尝试了“无人监考”的期末考试。

 

这是学校“打造金课”的大背景下,进一步深化课堂教学改革,改革考试方式的全新举措。

考试前一周,管理学院、传媒学院分别召开了“无人监考”动员会,向教师与参考学生详细说明了“无人监考”考试目的、规则与形式,强调了“无人监考”的纪律与原则。开考前,一名教师进入考场发放试卷,确认学生可正常开始作答后离开考场。巡考与考务工作人员巡视考场周边,考场内秩序井然,学生认真答题。

管理学院副院长杜娟表示,诚信是做人的根本,只有诚信才能赢得尊重。“无人监考”考试有助于加强学生诚信意识、规范诚信行为。传媒学院副院长徐超也表示,开展课堂教学改革、改革考核方式有助于塑造学习氛围,提高学生自主学习能力。

                                  (教务处供稿)

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护