今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】我校召开中层干部会议 部署阶段性工作
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/1/4 15:00:36     责任编辑:

 201913日上午,学校在行政楼六楼会议室召开中层干部会议。全体校领导及所有中层干部参加会议。会议由副校长胡金朝主持。

 

副校长胡金朝就十二月份各部门完成的主要工作做了简要的回顾和总结。

校长吴崇恕教授就一月份的重点工作,从十个方面进行了全面部署,分别包括:继续做好期末考试相关工作,狠抓考风考纪,严肃考试纪律;组建评估与建设工作领导小组,制定工作方案;邀请评估专家开展专题讲座;组织好外省的艺术类招生考试工作;根据省委高校工委的要求,开好党委组织生活会;组织中层干部开展理论学习;完成学校工作总结与下学期工作计划;完成食堂装修与临时设施的拆除工作;开好春节团拜会;加强学校寒假期间的安全保卫工作。

 

董事长罗爱平教授发表重要讲话,从加强校园安全保卫工作、高度重视本科教学质量评估工作、做好中层领导干部及校领导班子换届准备工作、进一步加强人事管理工作、教师假期自我研修和提高等五个方面对学校下一阶段的重要工作进行了部署。

 

第一,加强校园安全保卫工作。为切实做好春节及寒假期间学校安全稳定工作,确保广大师生度过一个安全、喜庆、祥和的节日和假期,根据省教育厅有关会议精神,各单位、各部门应分工配合,进一步抓好春节及寒假期间的校园安全保卫工作,进一步净化校园及周边环境。同时,加强对广大师生的安全教育,确保其人身及财产安全。

第二,高度重视本科教学质量评估工作。面对即将到来的本科教学质量评估,学校已经成立了评估与建设工作领导小组,并制定了具体的工作方案。在此基础上,全校上下要高度重视、全员行动,坚持问题导向,加强检查督导,积极查缺补漏,确保各项工作按照既定的工作安排一步一个脚印完成。

第三,做好中层领导干部及校领导班子换届准备工作。做好换届选任工作是学校重大的政治任务,是进一步完善治理体系、落实制度设计的应有之义;是学校应对发展新形势,进一步加强干部队伍建设的客观需要。换届工作将按照相关工作要求和章程逐步展开,进一步强化正确选人用人导向,进一步加快优秀年轻干部培养,进一步提升干部队伍行政效能,进一步健全能上能下用人机制。

第四,进一步加强人事管理工作。人事管理工作是行政管理工作的根本和核心,办学效益和办学质量的提高均离不开严密科学的用人制度与考核制度,离不开周密的人事管理措施。因此,学校将进一步优化改善人事管理工作,完善教职工绩效考核体制,做到绩酬匹配,实施优胜劣汰。同时,不断创新引才方式,搭建优质平台,加大激励措施,加大高层次人才引进力度。

第五,教师应加强假期自我研修和提高。自我研修是高校教师实现教学实践专业化成长的有效方式,也是教师进行自我提升的主要渠道。广大教师应利用好假期时间,采用多种方式和途径,不断加强自我研修,增强知识储备,为进一步提高教学能力和科研能力做好准备。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护