今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【校企合作】我校绣染丹青国艺坊与中山舰博物馆签订“馆校合作”协议
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/12/29 10:52:29     责任编辑:

 20181226日上午,我校非物质文化遗产研究所绣染丹青国艺坊与中山舰博物馆“馆校合作签约仪式”在武汉中山舰博物馆1楼报告厅隆重举行。

  

中山舰博物馆社教部田梦莹主任,文创部熊超主任,我校绣染丹青国艺坊负责人、工艺美术系主任李晓丹副教授,产品设计系主任周莉,产品设计系副主任索玉婵以及2018级艺术设计学(文博)专业、产品设计专业的同学出席了本次签约仪式。

 

在仪式上,李晓丹副教授表示,艺术设计教育不能让知识停留在书本上、教室里,需要走出校园与社会与实践相结合,用所学的专业知识开发出能够让年轻人接受的文创产品。

 

中山舰博物馆社教部田梦莹主任表示,非常开心能够将汉口学院绣染丹青国艺坊引进中山舰博物馆,未来双方将会进行多方面的合作,包括但不限于社教活动及文创研发。

 

在仪式上,绣染丹青国艺坊发布了即将为中山舰订制的剪纸纹样。我校产品设计专业大三学生马骏在发言中说,在接到设计中山舰剪纸纹样的任务之后,自己查阅了很多关于中山舰的资料,感受到了其历史之厚重。希望在未来与中山舰博物馆的合作中,能够发挥自己的一点力量。

 

签约仪式结束,中山舰博物馆派出一级讲解员为同学们解说了中山舰的历史,并一一详解了馆内所收藏的文物。

 

 

 

 

 

中山舰博物馆与绣染丹青的馆校合作不仅加强了馆校联动,还促进了学生综合能力的发展,让学校的教学模式更加生动。

 

 

 

 

                                                  (教务处供稿)

                                                           

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护