今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【院系风采】仰望苍穹,冲上云霄——音乐学院首批空中乘务专业学生正式开课
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/10/10 9:11:30     责任编辑:

新学期伊始,音乐学院迎来了首批空中乘务专业学生,将接受为期两年半的课程学习。军训结束后,2018级的准空姐空少们正式进入学习状态,开启崭新的大学生活。

近年来,民航对各类人才的需求、以及民航企业在职员工自身对职业技能提升的需求量巨大。据预计,2020年民航从业人员将增长到240万人。我国经济的快速、平稳发展迫切需要大量具备高文化素质和高艺术审美修养的高级民用航空服务型应用人才,而高校作为人才培养的重要基地,结合艺术专业特色,开设空中乘务既是专业内涵拓宽和发展的需要,也是进一步适应我国行业发展与职业教育发展的实际需要。

本学期,我院面向空中乘务专业开设的课程主要有:民航服务礼仪、普通话语音、形体、艺术鉴赏等,结合大学英语、大学体育、心理健康等公共必修课,意在提高学生的文化修养和专业素质。基于专业特色和人才培养计划,将艺术鉴赏等课程引入教学模块,通过艺术的美感提高学生的审美品位;将化妆技法、空乘形象塑造、民航服务礼仪等课程引入教学模块,结合音乐学院形体课程,全方位培养学生的形象展现能力;注重公关组织能力、语言表述能力、文字撰写能力,将人际关系沟通课程引入教学模块,进行高质量服务意识、高标准服务态度等职业技能的训练。通过积极探索校企合作,创新办学思路和观念,课堂教学与实训实践教学相结合,引导学生正确、深入地了解空乘专业特点,培养一批具备强烈职业责任感、高文化素质、高审美修养、形象完美、冷静理智、身体素质与职业技能过硬的通用复合型高级服务人才。

 

                 【 民航服务礼仪  】第一次见面课

 

                    【民航服务礼仪】第二次授课

航空服务是一个朝阳行业,2018级空乘专业的同学们亦如初升太阳般蓬勃朝气,勤奋好学。新学期的帷幕已拉开,期待这群怀揣梦想的学子们能够脚踏实地,不忘初心,仰望苍穹,冲上云霄。

 

                                          (音乐学院供稿)

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护