今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】我校学子在“我为核心价值观代言——寻访身边的最美新生”评选活动中荣获“湖北省最美新生标兵”荣誉称号
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/9/13 17:21:06     责任编辑:

近日,由湖北省学生联合会主办,共青团汉口学院委员会、汉口学院学生会承办,劲牌有限公司协办的“我为核心价值观代言——寻访身边的最美新生”评选结果揭晓。我校行政管理专业学生杨高飞同学荣获最美新生特别奖,计算机科学与技术学院汤启迪同学荣获最美新生标兵称号。

2018年度“我为核心价值观代言——寻访身边的最美新生”活动于今年6月份启动,历经自主申报、高校推荐、资格审查、网络投票、专家评审等环节,最终评审出“最美新生特别奖”2名(增设)、“最美新生标兵”10名、“最美新生”98名。此次活动面向全省高校2017级新生,旨在引导广大学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的高校新生中的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导高校学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长。

 

杨高飞,男,汉族,云南昭通人,生前系汉口学院2017级学生。共产党员(追认),班长,院学生会干部。2018215(除夕)中午,云南省昭通市巧家县蒙姑镇牛泥村小米社的一处荒山突发森林火灾,为及时阻止火势向山脉腹地蔓延,正在家中过寒假的杨高飞与村民一起积极参与救火,后因火势过猛,不幸被困,全身大面积烧伤,经抢救无效牺牲,献出了年仅19岁的宝贵生命。杨高飞同学不惧艰险、勇救山火的感人事迹,在社会上引起了强烈反响,受到媒体的广泛关注,人民日报、央视网、央视新闻、中国青年报等多家媒体予以报道,团省委、团中央先后追授其多个荣誉称号。杨高飞同学在国家财产、集体财产受到威胁的紧要关头,置个人安危于不顾,挺身而出、勇往直前,用舍生取义的英雄壮举诠释了人生最美价值,是对社会主义核心价值体观的生动诠释。杨高飞在入校之初就向院支部递交了入党申请书,并多次向班主任、辅导员表达要加入中国共产党的意愿;因为家庭贫困,上大学后,几乎每个双休都在兼职送外卖,勤工俭学赚生活费,他的生活费从没有向父母开过口,都是自己挣的;他在校是同学们的好榜样,平时除了上课,积极参加学生会活动外,还经常积极参加公益活动,诠释了当代青年学子社会责任感和精神风貌。

 

汤启迪,女,共青团员,汉口学院2017级电子商务专业学生。该生在考入汉口学院之前,于2015年毕业于兰州大学护理专业,并在五零四医院工作了3年的时间,其间取得“护师资格证”。在她的同龄人纷纷考研、工作、结婚生子,开始踏上新的人生轨道之时,她却决定返回校园,重新选择一个新的专业来学习,主要源于她的一位闺蜜因为对性知识的匮乏,宫外孕大出血,急救措施不当丧失在了冰冷的手术台上。发生在汤启迪身边的真实的悲剧,给了她极大的震撼。她开始意识到中国女性青年学习的身体健康知识普及和心理健康关怀是一个迫在眉睫需要解决的重要问题,所以,她开始思考想利用自己的专业所长在更大、更广的范围内引导青年女学生、教会她们自爱、自尊、自强。于是,她选择重新进入高校学习,于2017年考入汉口学院电子商务专业进行平台建设和网络推广方面的专业学习。她一直认为:任何梦想的实现,都少不了看似平凡的努力。所以,在校期间,她积极参加校内外的各种心理健康活动,例如:协助学校心理健康中心组织“525(我爱我)心理健康月”活动、协助学院女生部开展“女性生理卫生知识讲座”等活动;参加公益爱心支教,教育留守儿童要学会自我保护。参加公益服务活动的同时,她扎实地学习本专业知识,设计运营了一款针对女大学生身心健康的微信公众号,帮助学校医院做好女性卫生、疾病防范的宣传工作,并提供女性相关健康和心理问题的信息咨询。在校期间,她先后荣获学院“优秀辩手”称号、“弘扬爱国精神、实现人生价值”征文比赛二等奖、湖北省“创新、创意、创业”大赛特等奖等荣誉。汤启迪对自己承诺:她一定会用实际行动践行“核心价值观”,让身处于新时代、新中国的我们体会到世界的美好、祖国的伟大,实现人生价值,为健康女学生、健康校园、健康中国奉献光和热。让当代中国女性青年大学生更健康、更幸福、更快乐!

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护