今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】汉口学院采取多种方式庆祝第34个教师节
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/9/11 19:42:04     责任编辑:

今年的9月10日是我国第三十四个教师节,我校采取召开座谈会、举办优秀教师先进事迹展、慰问老教师等多种方式进行了庆祝。
在教师座谈会上,大家纷纷表示,习近平总书记在全国教育大会的重要讲话弘扬了“尊师重教”的社会风尚,不仅温暖人心,更让广大教育工作者坚定了信心。
文法学院副院长、副教授杨智说:习总书记在全国教育大会的讲话中充分肯定了广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,为国家发展和民族振兴作出的重大贡献,要求努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望。这是对广大教师的深切关怀,让作为教师的我们倍感鼓舞。同时,习总书记还特别强调“培养什么人,是教育的首要问题”,真可谓一语中的。他提出“要深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题”,真是高屋建瓴,切中要害,为教育改革指出了明确方向,意义重大。教育兴则国家兴,教育强则国家强,作为教师,深感使命光荣,责任重大。
管理学院副院长、副教授袁秋菊说:今天是我国第三十四个教师节,也是我自己的第二十个教师节。在这特殊的日子里,终于迎来了期盼已久的全国教育大会召开。作为一名教师,在党的十八大召开以来,看到也亲自感受到了中国教育改革取得的系列成绩。从深化考试招生制度改革,到统筹推进世界一流大学和一流学科建设;从统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,到全面深化新时代教师队伍建设改革、规范校外培训机构发展.....改革力度之大、举措之深入,令人倍受鼓舞、充满期待。而今天的全国教育大会,习总书记提出全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,更是加深了作为一名教师的幸福感与成就感。未来我将以习总书记的精神为指引,以人民所需为动力,热爱教育事业,终身耕耘沃土,努力做一名新时代人民满意的教师!
思政课部副教授吴荣超说:听了习总书记的讲话,我深有感触。作为一名高校教师和教育工作者,应该潜心研究教书育人,积极探索教学改革。真正要做到以本为本非常不易,而如何培养高素质人才,需要我们进行更多的思考、探索和努力。今年5月中旬,按照教育部和省教育厅要求,思政课部全体教师参加了高校思政课2018年版教材使用培训,当前正在认真做好新教材的教学工作,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”, 我将不忘初心,肩负历史使命,砥砺前行,为把学生培养成为卓越华中大人,把当代青年培养成为社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。
与此同时,学校还隆重推出了2017-2018学年教学优秀教师、大学生创新创业竞赛优秀指导教师、“汉院好老师”事迹展,号召全校教职工以他们为榜样,坚守信念、爱岗敬业、师德高尚、乐于奉献,在各自的岗位上贡献智慧和力量,为学校快速、健康、可持续发展作出新贡献。

 

 

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护