今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】董事长罗爱平教授等受邀赴英国威尔士三一圣大卫大学访问交流
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/9/9 0:51:29     责任编辑:

97,应英国威尔士三一圣大卫大学副校长朱威博士邀请,董事长罗爱平教授,董事、副校长王鹤教授一行到威尔士三一圣大卫大学开展访问与交流。

 

 

董事长罗爱平教授简要介绍了我校的整体发展情况,朱威副校长简要介绍了威尔士三一圣大卫大学的概况,并陪同董事长罗爱平教授一行参观了学校新校区的图书馆、教学、武汉理工学院等。随后,双方还重点就学科建设、科学研究、国际化办学等方面开展深入交流与合作进行了有益的探讨。两校的合作将进一步提升我校国际交流氛围,推动我校教育对外开放进程。 

 

 

据悉,威尔士三一圣大卫大学成立于20101118,由兰彼得大学与威尔士三一大学卡马森学院根据«1828年兰彼得皇家宪章»合并而成。201381日斯旺西城市大学正式并入。享有国际声誉的威尔士大学也将于2017年完全并入,查尔斯王子是学校的皇家赞助人。

 

继牛津和剑桥之后,威尔士三一圣大卫大学是英格兰和威尔士学位授予历史最悠久的机构之一。其中兰彼得校区成立于1822年并在1828年获得国王乔治四世签发的皇家宪章, 威尔士最早的教师培训中心于1848年在卡马森校区建立。成立于1853年的斯旺西艺术学院也是英国最早的艺术学院之一。合并重组后的威尔士三一圣大卫大学成为威尔士为国内外学生提供高质量学习和研究机会的重要机构。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护