今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】董事长罗爱平教授一行赴江夏区政府参加产学研转化深度合作规划会议
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018-5-16 11:11:01     责任编辑:

514日上午,董事长罗爱平教授一行受邀赴江夏区政府参加产学研转化与高校、政府、企业间建立深度合作规划会议。校长吴崇恕,董事、副校长王鹤,副校长、国际创新中心主任皮特·萨赫逊院士,副校长陈利,副校长胡金朝,国际创新中心办公室、项目管理部梅雪飞,科研处副处长赵晓鹏参加本次会议。江夏区区委书记王清华,江夏区区委常委韩良炎,江夏区区委组织部副部长、区老干部局局长、区招才局常务副局长徐中利,江夏区科创集团董事长郑成斌,江夏区区委组织部科长柳杨出席本次会议。

 

会上,皮特•萨赫逊院士提出建设中国制造2025,结合本地实际,再稍作改良,在建设实验室的基础下,联合江夏区所有大学,推广科技合作与转化,建设共享实验室。据悉,为了建立这个实验室,皮特•萨赫逊院士参考了德国的六个实验室。他认为,科技投资占总投资的55%,基础设施占总投资的45%,需要首先建立筹备处,引进先进的团队,让国际人才资源在明年九月份进驻实验室,经过一年初期建设后,向江夏所有高校开放,以共享实验室为核心,把江夏区所有高校紧密联系在一起,打造科研实力强区,并协助江夏实现人才计划,留住江夏八千大学毕业生。

 

董事长罗爱平教授从政府、高校、企业等三个方面分析了创建共享实验室的必要性。

王清华书记对董事长罗爱平教授和皮特萨赫逊院士的提议表示欢迎和认可。他从中国制造2025大局势的高度,阐释了武汉市的建设重点、江夏区的建设布局,从共享经济的角度分析了创建共享实验室的必要性,分析了建设实验室需要的占地面积和经济开支,提出政府将负责实验室的基础设施建设,将实验室建立在配套设施更完善的“阳光创谷”,针对共享实验室的需求,落实内部设施配套。他指出,江夏区共享实验室挂牌优先以汉口学院国际创新中心的名义,其次是江夏区的名义,囊括江夏区所属部分高校和企业,合作共赢。在人才分配上,首先致力于解决住房问题,为人才提供优良的住房条件。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护