今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【重要会议】我校召开毕业生工作会议  部署毕业生离校工作
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/5/15 9:07:17     责任编辑:

511日上午,我校在行政楼六楼会议室召开全校毕业生工作会议,部署2018届毕业生离校工作。校长吴崇恕教授,副校长涂军,创业就业处处长杨智敏,党委宣传部部长万李春出席会议。各院系党委书记和毕业生辅导员参加会议。会议由副校长涂军主持。

 

会上,各院系党委书记与校长吴崇恕教授签订了毕业生就业工作责任书。

 

校长吴崇恕教授对做好2018届毕业生离校工作做重要指示。他指出,近年来,中国高校毕业的大学生数量逐年增多,大学生面临严峻的就业形势。大学生在毕业后能否顺利就业,已成为全社会普遍关注的热点问题。面临毕业季,学校当前最重要的两项工作内容是:第一,做好2018届毕业生平安离校工作,维护学校正常的教育教学生活秩序,保障校园的安全稳定,确保毕业生安全、有序、文明离校。第二,做好毕业生就业工作,帮助毕业生树立正确的就业观和择业观,了解武汉市对大学生就业、创业的各项帮扶政策,争取先就业,后择业,再创业。

创业就业处处长杨智敏就2018届毕业生工作做相关说明,针对我校毕业生就业率最新统计数据,毕业生就业材料整理、送报、审核相关情况等分别进行了通报,最后强调各毕业生辅导员须按照毕业生工作日程安排表对相关工作进行一一落实。

副校长涂军做总结发言,对做好2018届毕业生离校工作提出了明确要求:一是重视学生安全,保持学校稳定。安全工作是毕业生工作的重中之重,各部门、各学院要认真做好毕业生安全教育工作,通过线上、线下及时掌握毕业生思想动态,做好特殊学生群体的教育引导工作,确保毕业生文明、平安、有序离校。二是加强就业指导,提高毕业生就业能力。各学院坚定信念,真抓实干,积极引导毕业生转变就业观念,帮助毕业生拓宽就业渠道,努力实现我校毕业生充分就业,顺利就业。三是完善离校工作流程,明确工作职责,为毕业生办理离校手续提供便利。四是切实加强宣传引导工作, 共同营造热烈、和谐、浓厚的毕业教育氛围,开展以爱校荣校为主题的系列文明离校活动。使广大毕业生怀着对母校的深厚感情,关心学校的改革与发展,积极理解和支持学校的工作,为学校发展献计献策。

 

相关新闻
没有相关文章
关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护