今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】职业教育学院举行“学习见义勇为英雄杨高飞”动员大会
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018-4-9 11:17:15     责任编辑:

清明时节祭英雄,鲜花丝带思高飞。42日晚,我校职业教育学院在图书馆学术报告厅举行了“学习汉口学院见义勇为英雄杨高飞”动员会。职业教育学院院长罗爱国,直属党支部书记吴月,副院长刘新波、苏祖安出席本次活动。

 

会议伊始,职业教育学院学生代表李云飞宣读了中共湖北省委高等学校工作委员会及湖北省教育厅下发的关于《省委高校工委省教育厅关于开展向杨高飞同学学习的通知》,号召全校学生学习杨高飞的英勇事迹和崇高精神。

 

随后,副院长苏祖安发表致辞。他惋惜道:虽然杨高飞同学的生命停止在了十九岁,但是他见义勇为的精神将会穿越时空隧道,长存在汉口学院每个人的心中。关于学习杨高飞同学的精神,他对同学们提出了四点要求:第一,常怀感恩之心,感恩父母,感恩学习,感恩时代;第二,为人处事要有责任担当,具有奉献精神;第三,内心要有高尚情怀,力所能及的事情要尽力的去做;第四,要有正确的价值选择和价值判断,在生活中向善向美,内心充满阳光。

 

院长罗爱国在讲话中指出,斯人已去,但英雄精神永存。作为英雄的母校,学习杨高飞精神必须走在最前面。汉口学院还将于近期召开全校大会,宣读《省委高校工委省教育厅关于开展向杨高飞同学学习的通知》。

 

此外,学校决定由罗爱国院长和苏祖安副院长带队,协同杨高飞同学生前所在“英雄班”的11名学生代表,于清明节前往杨高飞的故乡云南省昭通市进行祭拜活动,以表达对英雄杨高飞的深切怀念清明节后,由汉口学院职业教育学院11名学生代表组成的“杨高飞宣讲团”还将受邀前往武汉科技大学等高校宣讲杨高飞同学的英勇事迹。

(记者 李嘉仪)

 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护