今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】管理学院成功举办创业知识讲座
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018-4-9 11:13:56     责任编辑:

42日上午10点,我校管理学院在一号教学楼1104教室举办了创业知识讲座,本次讲座由武汉市创业天使导师团、武汉市全民创业服务指导中心、武汉创业服务联盟联合主办,武汉华大文翔教育科技有限公司承办,武汉华大教师教育发展研究院和汉口学院管理学院协办,管理学院师生共同参与,一直播和映客直播两家直播平台进行了现场直播。武汉悠然服务公寓CEO张爱华担任本次讲座的主讲创业导师,他此次演讲的主题是“功守道:左手创新、右手创业——大学生创业的深井与江湖”。

 

张爱华以湖北省本地创业英雄、“脸萌”APP创始人郭列,创业黑马上市连续十连板涨停、身价暴涨的牛文文以及因创业失败于家中开煤气自杀的茅侃侃三个人的实例,结合自身创业经历展开演讲,告诫与会学生,“大多数人的创业都会失败,但创业的失败并不意味着人生的失败”。

在张爱华看来,影响创业成功的要素主要有以下四点:资金、市场、意识以及执行能力。他详细讲述了对于创业的看法和这四点要素的轻重判断,并围绕这四点提出了一些创业时必要的准备。他强调,创业前的准备是至关重要且必不可少的,缺少这些准备或者准备不够充分,那么创业之路将会更加艰难,失败的可能性也大大增加。

 

最后,张爱华以武汉悠然服务公寓为例,介绍了自己的“石头理论”:“大石头”——产品、“中石头”——运营、“小石头”——团队文化,结合互联网+金融的模式,进行潮流化新媒体的推广,最终实现自己的创业梦想。

活动现场,大家互动积极,气氛融洽。

   (记者 郑念)

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护