,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【院系风采】汉口学院文法学院之夜主题晚会精彩上演
作者:张静云 孙…     来源:本站原创     发表时间:2013-12-17 8:47:20     责任编辑:林轩

“情迷夜上海,梦回百乐门”,1212日晚,文法学院之夜——“上海1949”主题晚会在汉口学院音乐厅举行。校长吴崇恕,组织部部长朱金广,文法学院院长张永健、副院长胡盛仪及文法学院老师、学生共同参加了本次晚会。

    晚会的开场舞由三个片段组成,演员身着旗袍装在动人的音乐中翩翩起舞,展现了旧上海女性独特的美。







    开场舞之后精彩节目接连上演:古典双人舞《封箱》用优美的舞姿讲述了一位女孩为学习京剧而历经千辛万苦的故事。而主题节目“传奇人物走秀”更是将整场晚会气氛推向高潮。该节目以电影“上海滩”为蓝本,“许文强”,“冯程程”,“丁力”等身着各式古典韵味服装,在动感的背景音乐下,款款走来,穿越历史的尘埃与我们相遇,引起现场尖叫声一片。紧接其后的是由文法学院绿泡戏剧组带来的话剧《白毛女》选段,真实再现了黄世仁的狠毒无情,喜儿的悲惨可怜,精彩的故事情节,生动新颖的表演方式一开场就吸引了观众的眼球。

  

 主题晚会的下半场,以革命历史为题材,舞蹈表演《抗战》,诗朗诵《破晓的曙光》,合唱《毛主席最亲》以及相声《咱爸爸》等节目,一一登台亮相,形式多样,精彩纷呈。最后在《民族大狂欢》的歌声中,晚会徐徐落下帷幕。

文法学院院长张永健教授在接受采访时表示:“这次的晚会比往年更进一步,不但节目突出主题,形式更加多样,并且极富特色。希望学子们继续努力,积极创造出更加优秀的节目,一展文法学院的风采。”

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    华中师范大学汉口分校宣传处信息中心制作维护