您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【学生获奖】外院学子获“外研社杯”全国英语演讲大赛湖北省复赛一等奖
作者:外国语学…     来源:本站原创     发表时间:2013-11-11 10:59:40     责任编辑:林轩

119,“外研社杯”全国英语演讲大赛湖北省复赛在武汉工程大学举行,来自武汉大学、华中师范大学、华中科技大学、汉口学院等省内各高校学子参加了此次比赛。我校外国语学院的丁立羽同学在比赛中荣获一等奖。

右起第四位为丁立羽同学

图为丁立羽同学和汪倩老师

比赛分为三个环节:三分钟定题演讲,一分钟评委问答和三分钟即兴演讲,其中定题演讲题目为“When Socnates Meets Confucius(当苏格拉底遇到孔子)”,即兴演讲题目为“Someone said those who make others happy are reslly happy.Do you agree?(赠人玫瑰,手留余香

在外国语学院汪倩老师的精心指导下,丁立羽同学凭借深刻的演讲内容,饱满的热情,流利的口语表达,灵活的应变能力,赢得了各位评委的一致好评,以87.17的高分荣获一等奖,与获得最高分的武大选手仅有三分之差。

外国语学院汪倩老师表示:“我校学子第一次参赛就获此殊荣,为促进我校对外交流,推动英语教学,创新教学方法,展现教学水平,促进教师发展等各方面打下了良好的基础。”

据悉,“外研社杯”全国英语演讲大赛(原CCTV杯全国英语演讲大赛 )由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会合办,是目前全国影响最大、最具权威性的英语演讲赛事。今年是我校第一次选派学生参赛。

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
华中师范大学汉口分校宣传处信息中心制作维护