,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【教师获奖】我校教师喜获全国高校音乐教育专业声乐比赛大奖
作者:丁淑敏     来源:本站原创     发表时间:2013-11-7 9:34:30     责任编辑:林轩

近日“珠江·凯撒堡钢琴”第三届全国高校音乐教育专业声乐比赛在西南大学(重庆)举行,我校音乐学院郭一鸣老师代表学校参赛并喜获美声组二等奖。



据悉,本次比赛评委团由中央歌剧舞剧院男中音歌唱家田玉斌、上海音乐学院声乐教授顾平、星海音乐学院声乐系主任杨岩、中央音乐学院教授赵登营等音乐家组成郭一鸣老师凭借歌曲《大江东去》《破碎的心灵》得到评委一致好评,获得美声组二等奖。

郭一鸣老师在接受采访时表示,本届比赛评委阵容强大,参赛者强手如林,能在这样全国级别的比赛中胜出深感荣幸,在今后的工作中,将继续坚持音乐知识的学习,不断提升个人水平,力争为学校赢取更多荣誉。

据了解,由中国教育学会主办,音乐教育学会承办的全国高校音乐教育专业声乐比赛,作为展示声乐演唱水平、相互学习交流的平台,自2007年开始,已举办了3届,在全国高校广大声乐教师及学生中产生了广泛影响。本届比赛吸引了上海师范大学、北京师范大学、哈尔滨师范大学等全国186所高校的840余人参赛。

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
华中师范大学汉口分校宣传处信息中心制作维护