,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【特别报道】湖北省副省长郭有明莅校作形势政策报告
作者:郑照楠 摄…     来源:本站原创     发表时间:2012-11-6 9:13:12     责任编辑:王芳

为深入开展“喜迎十八大,争创新业绩”的主题实践活动,112日上午,湖北省副省长郭有明莅临我校为师生作形势政策报告,勉励青年学子坚定信念、牢记使命、志存高远、勇于担当,让青春在为党和人民建功立业中焕发光彩。

省政府副秘书长江作苏、省重点项目督查办主任秦辉,校领导罗爱平、吴崇恕、钟德涛、李金权、周继新、肖显材、孙俊逸、王宏远、张春梅、胡金朝、陈守银,全体中层干部以及师生代表参加了报告会。报告会由校党委书记钟德涛主持。

在图书馆报告厅,郭有明副省长回顾了中国共产党发展的光辉历程,并指出,一系列重大成就和标志性事件表明,中国共产党无愧于历史的选择,无愧于人民的重托,是实现中华民族伟大复兴的根本力量。我们要始终坚持中国共产党的正确领导,坚持中国特色社会主义政党制度,坚定不移走中国特色社会主义道路。

郭有明说,湖北经济社会发展前景美好。“十二五”开局之年,湖北主要经济指标增速领先中部、高于全国、好于预期。省第十次党代会确立了努力建设富强湖北、创新湖北、法治湖北、文明湖北、幸福湖北的奋斗目标,开启了加快构建促进中部地区崛起重要战略支点的新征程。

郭有明表示,十二五期间,省政府将重点建设三十个左右大学生创业基地,实施农村教师资格评测计划,组织实施十三个人才工程计划,实施有利于促进科教人才优势转化的十大政策。湖北将成为智慧汇聚之地,文化传承之地,伟大的时代召唤者着青年,辉煌的事业期待着青年,希望湖北能成为青年学子们干事创业、施展才华的宽阔舞台。

报告会上,郭有明对我校青年大学生提出了四点希望:

一、青年学子要坚定理想信念。理想信念是共产党人的精神支柱和根本动力,也是大学生的政治灵魂和向上坐标。理想信念问题是一个根本性问题,关系到举什么旗,走什么路,关系到党和国家的前程命运,关系到大学生的成长进步。青年学子要认真学习马克思理论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,将正确的理想信念建立在科学理论基础上。

二、青年学子要做好知识能力的储备。信息时代比拼知识能力,创新社会呼唤求知青年。青年学子在学生时期就要早作准备,像海绵吸水、蜜蜂采蜜一样,广泛涉及知识,自觉投身实践,全面提升知识素养和实践能力。

三、是青年学子应当发扬艰苦奋斗精神。艰苦奋斗是我们党的优良传统。历史和实践一再证明,没有艰苦奋斗精神的民族难以自立自强;没有艰苦奋斗精神的国家难以进步;没有艰苦奋斗精神的青年难以担当重任。吃苦耐劳是取得成功的秘诀,是每一位渴望成功的大学生应当具备的素质。为了培养艰苦奋斗的精神,应做到“不怕苦、不怕累、不怕难”,从小事做起,从基层做起。

四、青年学子应该常怀感恩之心。感恩父母,给了我们生命,养育我们成长;感恩群众,人民群众是衣食父母,是我们干事创业的力量和智慧源泉;感恩组织,提供了学习深造的机会,提供了就业创造的机遇,提供了施展才华的平台。

郭有明说,作为全国首批由独立学院成功“转设”的普通本科高校,汉口学院有着丰富的创业经验,有着优秀的教职工队伍,为青年学生的创业成才创造了很好的环境,希望大家能够坚定信念,牢记使命,志存高远,勇于担当,充分发挥聪明才智,尽情展现人生价值,让青春在为党、为人民建功立业中焕发出绚丽光彩。

钟德涛要求,报告会之后,党委宣传部,学工部和各院系要组织学生进一步学习、讨论、领会报告的精神,把郭有明副省长报告中对青年学子的期望落实到行动。

 



 







  

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
华中师范大学汉口分校宣传处信息中心制作维护